20 января 2016

Банк «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» изменил число офисов, работающих с наличной валютой

С 1 февраля 2016 года АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» ограничивает число офисов, совершающих операции с наличной иностранной валютой. Владельцы валютных вкладов будут обслуживаться в головном офисе банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» по адресу г.Саратов, ул. Мичурина, 166/168, который проводит валютообменные операции без ограничений. Также клиенты, имеющие валютный вклад смогут, по своему желанию,  забрать сбережения в рублях после предварительной конверсии по льготному курсу, либо перевести средства бесплатным валютным переводом на свой счет, открытый в любом другом банке. Стоит отметить, что традиционно валютные вклады не пользуются большим спросом и занимают незначительную долю в депозитном портфеле банка.
Безналичные конверсионные операции по валютным вкладам будут проходить в прежнем режиме во всех офисах.
Банк  «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» принял решение ориентироваться на операции в российских рублях для повышения надежности в условиях высокой волатильности курса рубля. Привлеченные вклады размещаются в потребительские кредиты, кредиты российским предприятиям и организациям, а также субъектам федерации. Все эти операции осуществляются в рублях, поэтому у банка больше нет потребности в привлечении иностранной валюты.
Ограничение наличных операций с валютой ранее уже использовалось российскими банками как инструмент снижения рисков. В марте 2014 года некоторые российские банки  отказались от валютных операций после того, как были введены санкции в отношении этих кредитных организаций. В частности, в сентябре 2014 года «Совкомбанк» прекратил работать с валютными вкладами в ряде регионов своего присутствия, так как продукт стал невыгодным из-за роста издержек, связанных с изменением курса рубля. Отказ от работы с валютными вкладами на банковском рынке иногда происходит негласно – банк просто устанавливает непривлекательно низкие ставки.
Мы работаем открыто.